Наши работы

Вечный вопрос: натяжные потолки или потолки из гипсокартона?

Потолок с гипсокартонаСовременный рынок отделочных материалов предоставляет огромный выбор. Но чаще всего клиент останавливается перед выбором - натяжной потолок или потолок из гипсокартона? И с целью экономии выбирает именно потолок из гипсокартона. Это самая большая и, к сожаленью, самая частая ошибка. Почему? Давайте разберёмся.

Стоимость самого гипсокартонового потолка может и выйдет изначально дешевле, но нужно мыслить более масштабно. Если учесть все дополнительные расходы во время установки и в процессе эксплуатации, то окончательная сумма будет гораздо больше.

Как происходит монтаж из гипсокартона:

Потолок с гипсокартонаПрежде чем приступить к установке такого потолка нужно подготовить помещение. Обязательно надо вынести всю мебель и выровнять базовый потолок - отштукатурить. На этом этапе клиент не только тратит своё время и силы, но и несёт дополнительные расходы. Далее идёт непосредственно сам монтаж:

- сооружение каркаса из профиля(2-4 дня, зависит от опытности мастера)

- монтаж гипсокартона(1-3 дня)

- шпаклёвка и зачистка наждачной бумагой (этот период может затянуться на несколько недель и сопровождается большим количеством строительного мусора и пыли, а соответственно, нужно будет постоянно заниматься уборкой)

- покраска в несколько слоев( тоже затягивается, как минимум, на неделю)

Итого, весь период установки потолка из гипсокартона составляет в лучшем случае месяц.

Натяжной потолокКак происходит монтаж натяжного потолка:

Подготовка базового потолка не требуется. Никакой штукатурки и обязательного выноса мебели.

- крепление профиля

- натягивание натяжного полотна

Время на полный монтаж натяжного потолка на среднюю комнату занимает 3-4 часа и никакого строительного мусора, пыли и грязи.

И так, установить натяжной потолок значительно быстрее и проще, а как говорится, время - деньги.

Потолки из гипсокартона служат 3-5 лет. Гарантия на такие потолки не распространяется. То есть каждые 3-5 лет Вам надо будет его обновлять или же полностью реконструировать за свой счёт. На натяжные потолки от компании Мастерок даётся гарантия 12 лет, а служат они значительно дольше (более 50-ти лет). Именно, рассматривая срок эксплуатации и необходимость обновления, и видна ощутимая выгода и экономия натяжных потолков и, как правило, она не учитывается при выборе. Хотя очень даже напрасно, так как в конечном итоге натяжные потолки - это однозначно более выгодно и дешевле. Не зря появилась поговорка - скупой платит дважды. Так не лучше ли один раз поставить более надёжные и долговечные потолки и не возвращаться к этому вопросу десятки лет? Более того, натяжные потолки очень легко демонтируются и, даже сменив жильё, Вы сможете забрать потолки с собой и повторно их монтировать, чего однозначно Вы не сможете сделать с потолками из гипсокартона.