Наши работы

Витражи в интерьере

Витражи МастерОКВитражи - это уникальное и оригинальное декорирование стёкол. В переводе с французского языка «vitre» - оконное стекло. Витражное искусство довольно древнее и ранее было очень популярным в храмах и соборах. Первые средневековые витражи датируются VII веком и были обнаружены в монастырях Джарроу и  Монкуирмот на северо-востоке Англии. До наших дней в Соборе Парижской Богоматери сохранились фрагменты неповторимых витражей, которые имеют огромную историческую ценность.

В те далёкие времена процесс изготовления витражей был очень долгим и трудоёмким и простые люди не могли позволить себе украшение своих домов таким декорированием. С развитием современных технологий витражи стали более доступными и на данный момент становятся всё более популярными. С помощью витражного искусства можно разнообразить и обогатить даже самый простой интерьер. Уникальные эффекты витражей создаются благодаря прозрачности разноцветных стёкол. Солнечные лучи, проходя сквозь них, рассеиваются и наполняют помещение мягкими бликами и волшебством. Такая игра света возвращает нас в сказку. Однажды увидев в интерьере витражную композицию - Вы запомните её навсегда.

Витражи МастерОКВитражи можно использовать также при декорировании межкомнатных дверей, мебели, потолков с подсветкой внутри, межкомнатных и душевых перегородок, потолочных светильников, кованых изделий и многих других предметов интерьера. Благодаря способности пропускать свет, витражи можно использовать в качестве зонирования помещения, не нарушая целостности восприятия пространства. Особое внимания следует обратить на использование витражей в системах освещения. Современные технологии изготовления витражей позволяют использовать их и на поверхностях с повышенными температурами, что абсолютно было недопустимо ранее. Очень ярко и оригинально смотрятся бра, светильники, люстры, декорированные витражными стёклами.

Витражи одинаково уместно выглядят в любом интерьере, выполненном как в классическом, так и в современном стиле, нужно лишь правильно подобрать цвета, узоры и место расположения витражной композиции.

При изготовлении витражей компания Мастерок использует только экологически-чистые и качественные материалы.